Статьи

Пути повышения эффективности производства

Пути повышения эффективности производства

Создание и реализация плана повышения эффективности производства тесно связаны с вопросом выживания предприятия в условиях современного рынка. Каждая компания должна постоянно изыскивать все новые возможности для улучшения и развивать собственный потенциал.

Сегодня поговорим не о технической модернизации производства, связанной с заменой оборудования, а о внутренних резервах предприятия, в которых скрываются возможности для роста эффективности.

Факторы, оказывающие влияние на эффективность

Современные методы повышения эффективности основаны на цифровизации предприятия и внедрения новых технологий. Многие из них направлены на автоматизацию процесса планирования, поскольку именно он позволяет найти точки для дальнейшего роста.

На примере цифровых продуктов СНАРЯД компании Adeptik покажем, какие факторы позволяет улучшить автоматизированное планирование производства с точки зрения повышения его эффективности.

Качество управления

Внедрение автоматизированных систем планирования повышает качество принимаемых решений. Это обусловлено заменой ручной обработки информации, которая несет в себе риски допущения неточностей, просчетов и ошибок, на искусственный интеллект.

Подобные IT-решения позволяют оперативно собирать и обрабатывать информацию, быстро проводить расчеты, применять различные критерии оптимизации и моделировать развитие ситуации по разным сценариям. В итоге процесс управления производственным предприятием выстраивается на основе качественно новых выводов, полученных с учетом результатов глубокой аналитики.

Увеличение эффективности управления связано с необходимостью повышения прозрачности производственных процессов. Благодаря решению СНАРЯД | APS производство становится полностью открытым, что упрощает для анализ и выбор правильных решение.

Оптимизация производственных процессов

Планирование с помощью автоматизированной системы СНАРЯД | APS подразумевает постоянное решение задачи оптимизации по множеству критериев на уровне всего производства и отдельного цеха.

Эффективное планирование направлено на:

  • обеспечение оптимальной загрузки;
  • своевременное обеспечение материальными ресурсами;
  • повышение производительности;
  • сокращение производственного цикла;
  • сокращение объема незавершенного производства;
  • уменьшение простоев оборудования.

Оптимизация производственных процессов позволяет устранить недочеты и выбирать наиболее эффективный алгоритм работы, который ведет к снижению издержек и повышению качества продукции.

Снижение затрат

Еще один аспект повышения эффективности заключается в необходимости снижения затрат, поскольку оно подразумевает выпуск продукции с минимальными издержками. В первую очередь затраты связаны с необходимостью создания резервов материальных ресурсов для обеспечения непрерывного производственного процесса. APS-системы предназначены, в том числе, для расчета оптимального количества запасов и составления календарного графика их пополнения, что позволяет сократить резервы, а значит, и расходы на их содержание.

Кроме этого, использование системы планирования снижает риски финансовых потерь, которые связаны с остановкой производства, перепроизводством, нерациональным использованием материальных и трудовых ресурсов.

Обслуживание оборудования

Одно из ведущих мест в планировании повышения эффективности занимает производственное оборудование. Его состояние напрямую влияет на эффективность всего предприятия: если оно работает со сбоями, не в полную мощность, требует регулярного устранения дефектов, то компания будет постоянно нести издержки. При этом, закупка нового оборудования не решает проблему кардинально, так как оно тоже нуждается в качественном и своевременном обслуживании.

Задачу организации управления ремонтами и сервисным обслуживанием парка оборудования на предприятии решает СНАРЯД | FSM. Система в автоматическом позволяет планировать проведение планово-предупредительных, ремонтных и аварийных работ, хранит историю инцидентов по каждой единице оборудования.

Гибкость производства

Новые технологии позволяют обеспечить гибкость производства, которая подразумевает оперативное реагирование на удовлетворение потребностей клиентов.

Гибкость означает для предприятия конкурентное преимущество: сейчас в борьбе за рынок побеждают компании, которые способны быстро произвести качественный продукт с нужными характеристиками и с минимальной себестоимостью.

Системы APS обеспечивают организации такую гибкость: планы можно адаптировать под меняющуюся ситуацию в режиме реального времени с соблюдением принципов оптимизации.