Статьи

Третий важный источник оптимизации использования ресурсов при осуществлении выездного обслуживания

Третий важный источник оптимизации использования ресурсов при осуществлении выездного обслуживания

Сегодня расскажем о третьем важном источнике оптимизации использования ресурсов при осуществлении выездного обслуживания и как он влияет на срок окупаемости ИТ-системы.

Минимизация затрат на организацию оказания выездных услуг. Действительно, в процессе полевого обслуживания существует множество «точек», где внедрение FSM-системы может привести к дальнейшему снижению затрат, причем быстро и зачастую на удивление просто.

Например, переход к полностью цифровому рабочему процессу может привести к значительному снижению затрат, просто исключением расходов на бумагу и канцелярские товары. Хотя на первый взгляд это не кажется областью значительной экономии, а по подсчётам она может составлять десятки и даже сотни тысяч долларов в год — и это лишь верхушка айсберга.

По мере того, как компания вводит все больше и больше элементов оцифровки в свои бизнес-процессы, как в бэк-офисе, так и «в полях», становится очевидна дополнительная экономия.

К примеру, возьмём специализированные решения по управлению запасами. Они предназначены для отслеживания запасов фургонов и регулярного движения деталей, которое происходит в рамках цикла обслуживания «в полях». Эти решения позволяют видеть, на каких складах и какие запчасти присутствуют. Часто бывает так, что гораздо эффективные сделать перемещения между складами, чем покупать дополнительно одни и те же запчасти, «закапывая» деньги.

Точно так же предоставление клиентам доступа к заказу запчастей через порталы электронной коммерции может открыть новые потоки доходов. Например, клиенту установили кондиционер, а затем он захотел дозаказать воздушный экран. Клиент может самостоятельно сделать заказ и назначить дату и время установки.

Еще один быстрый эффект, который достигается цифровизацией рабочих процессов выездного обслуживания, заключается в сокращении денежного цикла. То есть выездной инженер, закончив работу, может получить одобрение от клиента через мобильное приложение, сразу же, находясь на месте. И тут же выставить счёт за выполненные работы. Таким образом, деньги на счёт компании могут поступить быстрее, чем при традиционном подписании актов выполненных работ.

В конечном итоге, есть много способов, с помощью которых решение FSM может обеспечить четкую и ощутимую окупаемость инвестиций во все операции выездного обслуживания, и при правильном внедрении этого можно достичь в относительно короткие сроки, от шести до восемнадцати месяцев.

Готовы ответить на вопросы по решению СНАРЯД | FSM, отправить презентационные материалы, организовать онлайн-встречу с нашими экспертами и сделать предварительный расчёт стоимости проекта.