Статьи

Каким мы хотим видеть будущее выездного обслуживания?

Каким мы хотим видеть будущее выездного обслуживания?

Меняется не только рынок, меняются представления людей о нормах жизни. В понимании современного общества правильная компания — это технологичная компания. Уже сейчас вперёд вырвались те, кто раньше других задумались о технических новшествах, способных улучшить качество сервисного обслуживания и ускорить бизнес-процессы.

Частные клиенты в меньшей степени, а корпоративные — в большей уже сейчас ожидают от сервисной компании:

  • выезд инженера на место в точный интервал времени;
  • устранение неисправности за один выезд (это означает, что должен приехать инженер нужной квалификации и с необходимым набором инструментов и материалов);
  • устранение неисправностей в заявленный срок (клиенты хотят быть уверены, что вышедшее из строя оборудование снова будет исправно в гарантированный промежуток времени).

Как обеспечить такую оперативность и точность, чтобы при этом сервисная компания получала прибыль и развивалась?

Здесь недостаточно просто автоматизировать работу выездных инженеров. Необходим комплексный подход, который начинается с внедрения методологии FSM. Затем следует автоматизация бизнес-процессов. Это даёт возможность сервисной компании обеспечивать клиентов качественными услугами в гарантированный срок, при этом не раздувая штат сотрудников — ни в офисе для выполнения рутинных операций, ни для работы «в полях». Всю рутину и интеллектуальное распределение задач берёт на себя автоматизированная FSM-система.

Искусственный интеллект (AI)

AI-технологии уже сейчас позволяют в несколько раз уменьшить нагрузку на сотрудников компании, улучшить их работу и минимизировать ошибки. Так СНАРЯД | FSM позволяют офисным диспетчерам сервисных компаний:

  • автоматически распределять заявки, оптимально распределяя рабочую нагрузку полевых инженеров;
  • во время полевых работ на объекте создать дополнительную задачу по этому объекту и сразу назначить её исполнение этому же инженеру или другому с нужной квалификацией и оборудованием;
  • отслеживать текущее состояние ремонта и положение ремонтных бригад;
  • автоматически строить аналитические отчёты по разным параметрам оказанных услуг.