Статьи

Как за 3 года вырасти в 10 раз благодаря чёткому контролю исполнения SLA

Как за 3 года вырасти в 10 раз благодаря чёткому контролю исполнения SLA

Интеллектуальная система управления предприятиями в реальном времени решает реальные задачи клиентов в различных отраслях – в телекоммуникациях, IT-сервисе, логистике и других.

Сегодня мы расскажем о том, как решали задачу сервисного подразделения компании ICL – крупного поставщика IT-услуг на российском и международном рынках.

У ICL Services более 80 клиентов в 30 странах мира. Компания обслуживает IT-инфраструктуру крупных компаний отрасли HoReCa, розничные сети гипермаркетов, производственные предприятия.

Услуги выездного обслуживания в подразделении обеспечивают 10 диспетчеров, которые получают и обрабатывают заявки на ремонты или осмотры, передают их как наряды на работы нескольким сотням инженеров, которые выполняют работы на территории клиентов.

ЗАДАЧА

Для клиента важно, чтобы оборудование работало исправно, а если и возникают неполадки, чтобы они устранялись быстро при фиксированном бюджете на услуги. Все требования к обслуживанию оборудования прописываются в специальном соглашении SLA (ServiceLevelAgreement). Для поставщика услуг (ICL Services) важно предоставлять услуги максимально быстро, качественно и при этом не просто уложиться в бюджет, но и сокращать издержки. А это значит, необходимо увеличивать эффективность персонала и объемы работ, не раздувая штат.

РЕШЕНИЕ

Компания ICL Services решила внедрить FSM-систему, которая должна помочь увеличить среднее количество заявок, выполняемых одним инженером за рабочий день. После внедрения информационной системы СНАРЯД | FSM от компании Adeptik среднее количество выполняемых инженерами заявок в день увеличилось в 2 раза. Общее количество обрабатываемых заявок выросло в 10 раз.

ИТОГ

Система позволила диспетчерам быстро обрабатывать заявки, поступающие от клиентов, ставить задачи инженерам в режиме реального времени и контролировать ход исполнения, а также со стабильным качеством управлять обслуживанием клиентов независимо от требований и SLA. Производительность инженеров при этом выросла на 40%.

В 2020 году ICL Services перешла к автоматическому распределению работ в системе, еще больше разгрузив диспетчеров от рутинной работы и освободив время для более сложной работы.

СНАРЯД | FSM прекрасно показывает свою эффективность в ИТ-аутсорсинге, но применим и в других отраслях: энергетике, телекоммуникациях, автоматизации внутренних сервисных служб, управлении ремонтными бригадами на заводах. Система умеет автоматически составлять расписания работ и делает это быстрее и эффективнее человека.

Готовы ответить на вопросы по решению СНАРЯД | FSM, отправить презентационные материалы, организовать онлайн-встречу с нашими экспертами и сделать предварительный расчёт стоимости проекта для вашей компании. Отправьте запрос на sales@adeptik.com