Статьи

Эффективная работа со срочными заказами (учёт приоритетов при планировании)

Эффективная работа со срочными заказами (учёт приоритетов при планировании)

Система производственного планирования отвечает на важные вопросы:

  • Что и в какие сроки нужно производить?
  • Что для этого потребуются, что уже есть и что еще нужно?
  • В какой последовательности планировать заказы, чтобы обеспечить их исполнение в срок?

Это вопросы правильно выставленных приоритетов и учета «узких мест» производства. На коротком промежутке времени производительность – это количество работы, которую при помощи рабочих и оборудования можно выполнить в определенный срок. Но, как правило, производственная мощность существующих ресурсов ограничена различными факторами, и необходима система ранжирования очередности изготовления изделий (выполнения заказов).

Что же делать в случае появления нового заказа, который требует оперативного встраивания в существующий план? Или в случае, если необходимо произвести предварительную оценку по срокам исполнения потенциального заказа? Как спланировать их выполнение с учетом мощностей и срочности? Для решения этих задач мы разработали систему приоритетов.

Как это реализовано

Из учетной системы заказчика СНАРЯД | APS забирает клиентские заказы и разбивает каждый из них на несколько производственных в зависимости от количества изделий верхнего уровня.  По каждому производственному заказу в нашей системе появляется пункт «Приоритет». Чем число, обозначающее приоритет, ниже, тем более высокую срочность и важность имеет заказ.  Приоритеты можно назначить вручную в СНАРЯД | APS, а можно импортировать из внешней системы и сразу задействовать в долгосрочном и оперативном планировании.

Данный функционал позволяет принудительно поставить менее приоритетные заказы в конец очереди, и, таким образом, зарезервировать ограниченные ресурсы для более срочных заказов.

В процессе своей работы плановик оперативно меняет приоритеты заказов и производит перерасчет плана. В любой момент времени можно изменить приоритет каждого из заказов и посмотреть, каким образом это повлияет на работу цехов. Далее, посредством создания многочисленных наборов данных и сценарного моделирования «что если», происходит выбор оптимального варианта производственного расписания.

В результате сроки выполнения заказов определяются с учетом текущей загрузки производственных мощностей и срочности исполнения – наиболее «горящие» изделия СНАРЯД | APS планирует раньше остальных.

С помощью данного функционала директор производства может осуществлять предварительный анализ сроков выполнения заказов перед заключением договора и использовать эту информацию для быстрого формирования графика производства, согласованного по доступным мощностям и ресурсам.